Pariser Rouladen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kalbsschnitzel |
---|---|---|
2 | Prise | Salbei (gemahlen) |
60 | g | Rohschinken (dünn geschnitten) |
60 | g | Parmesan (im Ganzen) |
2 | EL | Mehl (glatt, zum Wenden) |
2 | Stk | Eier (verquirlt) |
0.5 | l | Öl (zum Ausbacken) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schnitzel werden mit einem Fleischhammer dünn geklopft und auf einer Seite mit Salz, Salbei sowie Pfeffer gewürzt.
- Danach wird das Fleisch mit dem Schinken belegt. Der Parmesan mit in Stifte geschnitten und auf den Rohschinken gelegt.
- Nun wird das Fleisch eng eingerollt und die Enden werden mit den Holzzahnstochern fixiert. Im Anschluss werden die Rouladen in Mehl und in den Eiern gewendet.
- Das Öl wird in einer hohen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt, danach werden die Rouladen schwimmend für 12 Minuten heraus gebacken.
- Dabei sollte das Fleisch öfters gewendet werden. Zum Schluss werden die Rouladen auf Küchenkrepp abgetupft, die Zahnstocher werden entfernt und die Rouladen werden serviert.
User Kommentare
Das ist praktisch ein gerolltes Cordon Bleu ohne Brösel. Wird das Fleisch da auch gut durchgebraten?
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12 Minuten Frittieren bei mittlerer Hitze könnte ausreichen, wenn die Rouladen nicht zu dick sind. Falls du sicher gehen möchtest, kannst du nach dem Frittieren die Rouladen noch für 5 Minuten im Ofen bei 80–100°C ruhen lassen – so bleibt das Fleisch saftig und gart gleichmäßig durch.
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