Pariser Rouladen

Die Pariser Rouladen gelingen in nur 30 Minuten und schmecken traumhaft zart. Ihre Gäste werden dieses Rezept lieben.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kalbsschnitzel
2 Prise Salbei (gemahlen)
60 g Rohschinken (dünn geschnitten)
60 g Parmesan (im Ganzen)
2 EL Mehl (glatt, zum Wenden)
2 Stk Eier (verquirlt)
0.5 l Öl (zum Ausbacken)

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schnitzel werden mit einem Fleischhammer dünn geklopft und auf einer Seite mit Salz, Salbei sowie Pfeffer gewürzt.
  2. Danach wird das Fleisch mit dem Schinken belegt. Der Parmesan mit in Stifte geschnitten und auf den Rohschinken gelegt.
  3. Nun wird das Fleisch eng eingerollt und die Enden werden mit den Holzzahnstochern fixiert. Im Anschluss werden die Rouladen in Mehl und in den Eiern gewendet.
  4. Das Öl wird in einer hohen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt, danach werden die Rouladen schwimmend für 12 Minuten heraus gebacken.
  5. Dabei sollte das Fleisch öfters gewendet werden. Zum Schluss werden die Rouladen auf Küchenkrepp abgetupft, die Zahnstocher werden entfernt und die Rouladen werden serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
2.436
Fett
242,14 g
Eiweiß
55,58 g
Kohlenhydrate
9,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Das ist praktisch ein gerolltes Cordon Bleu ohne Brösel. Wird das Fleisch da auch gut durchgebraten?

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GuteKueche-Admin

12 Minuten Frittieren bei mittlerer Hitze könnte ausreichen, wenn die Rouladen nicht zu dick sind. Falls du sicher gehen möchtest, kannst du nach dem Frittieren die Rouladen noch für 5 Minuten im Ofen bei 80–100°C ruhen lassen – so bleibt das Fleisch saftig und gart gleichmäßig durch.

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