Parisercreme

Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Parisercreme zuerst die Schokolade in kleine Stücke zerhacken.
- Anschließend Schlagobers in einer Schüssel sanft erhitzen und die zerkleinerte Schokolade darin schmelzen lassen - erst dann solange rühren, bis eine cremige, glänzende Masse entsteht.
- Die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Danach mit dem Mixer nochmals kurz aufschlagen, bis sie heller und fluffig wird. (Achtung: Nicht zu lange schlagen, sonst gerinnt sie!).
Tipps zum Rezept
Hochwertige Schokolade verwenden, denn je besser die Schokolade, desto intensiver der Geschmack. Alternativ kann auch Halbbittere oder Edelbitter-Schokolade mit 50–60 % Kakaoanteil verwendet werden.
Ein Schuss Rum, Espresso oder Vanille rundet den Geschmack perfekt ab.
Falls die Creme beim Aufschlagen gerinnt, kurz auf niedriger Temperatur erwärmen und sanft rühren, bis sie wieder glatt ist.
Die Creme eignet sich als Keksfüllung oder auch für eine Biskuittorte, Biskuitroulade oder Cupcakes.
User Kommentare
Ich kenne diese sehr gute Creme auch schon und aromatisiere sie gerne mit Orangenlikör oder Rumaroma
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Mir war es bis jetzt zu viel Arbeit, aber meine Mutter hat Tortenböden ganz dünn gemacht, so 12 - 16 Stück, dazwischen immer Pariser Creme und zum Schluß noch die Parisercreme oben und runderherum bestrichen. Das war (und ist) meine Lieblingstorte, ist auch bekannt unter Dobos-Torte (dort wird aber oben noch eine Glasur drüber gestrichen).
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Gutes Rezept! Aber es sollte sich foch langsam herumgesprochen haben, dass es "DAS Schlagobers heißt und nicht" der" Schlagobers!
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Stocki49, wenn du nun eine Rechtschreib- und Grammatikkontrolle in Internetforen durchführen willst hast du dir eine Lebensaufgabe ausgesucht. 😊
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Die Pariser Creme kenne ich als Ganache beziehungsweise als Trüffelcreme. Sie wird gerne als Füllung für Macarons verwendet.
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Super, geniales Rezept. Ich kenne das als einfaches Mousse au Chocolat. Das hat mir mal jemand gezeigt. Hatte es fast vergessen
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Diese Creme werde ich das nächste mal machen, wenn ich eine Schokotorte backe. Klingt wirklich sehr gut und auch einfach zuzubereiten.
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Ich bin nur durch Zufall auf dieses Rezept gekommen und ich muss sagen diese Creme ist wunderbar. Ich wollte ja Oblaten selbst machen um mit dieser Creme eine schnelle Torte zu machen. Mit gekauften Oblaten in Rechteckform schmeckt es auch sehr gut.
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Ich verfeinere diese Creme noch zusätzlich mit etwas Vanille, entweder Vanillezucker oder Vanillepasta und verwende sie gerne zum Füllen von Torten und auch Keksen.
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Die Masse muss gut überkühlt sein, sonst wird es keine feste Creme. Die sollte nicht mehr vom Löffel rinnen.
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