Parisercreme-Schnitte
Erstellt von hexy235

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
65 | g | Mehl |
65 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Wasser |
1 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
2 | Becher | Schlagobers |
100 | g | Vollmilchschokolade |
250 | g | dunkle Schokolade |
2 | Pk | Sahnesteif |
5 | EL | Schokoladeflocken |
1 | EL | Fett für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Handmixer
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Creme den Schlagobers mit der Schokolade erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat und einmal aufkochen. Erkalten lassen, mit dem Handmixer aufschlagen, Sahnesteif einschlagen und danach kühl stellen.
- Eier trennen, Eiklar mit Salz steif schlagen. Dotter mit Zucker, Rum und Wasser dickschaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen.
- In die Dotterzuckermischung abwechselnd den Eischnee und die Mehlmischung unterziehen. Eine viereckige Form einfetten und den Teig einfüllen. Bei 175 °C etwa 25 Minuten backen.
- Abkühlen lassen, einmal durchschneiden, mit der Hälfte der Creme füllen, andere Hälfte der Creme obenauf streichen, mit Schokoladeflocken dicht bestreuen und in Schnitten teilen.
Nährwert pro Portion
471
29,12 g
6,25 g
44,84 g
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