Pasta mit Spargel und Spinat

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Spargel, grün |
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350 | g | Hartweizennudeln |
100 | g | Babyspinat |
1,5 | l | Wasser |
1,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer, weiß |
40 | g | Butter |
3 | EL | Grana Padano, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel zuerst waschen, die unteren Enden etwas abschneiden und das untere Drittel schälen. Das Wasser zum Kochen bringen und zunächst die abgeschnittenes Teile des Spargels darin zehn Minuten kochen. Abseihen, den Sud auffangen, die Spargelreste wegwerfen.
- Nun den Sud mit zwei Dritteln vom Salz zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Spargel in Stücke von drei bis fünf Zentimeter Länge schneiden und darin ca fünf Minuten kochen lassen, dann herausnehmen und die Nudeln in den Sud geben und darin bissfest kochen. Die Nudeln saugen den Sud fast auf. Einen eventuellen Rest abgießen.
- In einer Pfanne anschließend die Butter schmelzen und darin die Spargelstücke etwas braten. Den Spinat waschen, etwas klein schneiden und zum Spargel geben und braten bis der Spinat zusammenfällt. Mit dem restlichen Salz und dem Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit dem Grana Padano bestreuen.
User Kommentare
Eine interessante und gute Idee, den Spargelsud auch zum Nudel kochen zu verwenden. Das werde ich umgehend ausprobieren.
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