Pâte Brisée - französischer Mürbteig

Pâte Brisée ist ein einfaches Rezept für französischen Mürbteig, das Grundrezept kann beliebig weiterverarbeitet werden.

Pâte Brisée - französischer Mürbteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (136 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.25 kg Mehl, glatt
0.125 kg Butter
80 ml Wasser, eiskalt
0.25 TL Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl versieben und mit Salz vermengen und mit gestückelter Butter zerbröseln.
  2. Anschließend das eisklate Wasser einkneten und in Frischhaltefolie 1 Stunde oder über Nacht rasten lassen. Danach den Mürbteig nach Rezept weiter verwenden.

Tipps zum Rezept

Weitere Rezepte mit Mürbteig findet man hier: Mürbteig Rezepte

Wer noch mehr zum Thema Mürbteig erfahren möchte, findet hier einen weiteren Einblick: Mürbteig süß oder pikant

Nährwert pro Portion

kcal
1.769
Fett
105,00 g
Eiweiß
25,13 g
Kohlenhydrate
178,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rührteig Grundrezept

RÜHRTEIG GRUNDREZEPT

Ein Klassiker unter den Teigrezepten ist Rührteig. Dieser Grundteig ist im Nu zubereitet und kann dann nach Belieben weiter verarbeitet werden.

Ravioli Grundrezept

RAVIOLI GRUNDREZEPT

Mit einem Ravioli Grundrezept wird jeder Hobbykoch zum Star. Der Teig ist einfach und schnell gemacht. Das Rezept nur noch füllen, perfekt!

Nudelteig - Pastateig

NUDELTEIG - PASTATEIG

Nudelteig selber zubereiten ist keine Hexerei. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der perfekte Pastateig mit dem Sie alle überraschen können.

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Dieses Biskuitteig Grundrezept gelingt immer und das Schöne daran ist, man kann vielerlei daraus zaubern. Ein Rezept zum Variieren.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Ein ideales Rezept für Backanfänger, um die Weihnachtszeit zu versüßen. Der Weihnachtskekse Grundteig gelingt garantiert.

1-2-3 Mürbteig Grundrezept

1-2-3 MÜRBTEIG GRUNDREZEPT

Ein 1-2-3 Mürbteig Grundrezept passt für viele Rezepte, ist schnell zubereitet und gelingt bestimmt.

User Kommentare

martha

Diesen Mürbteig ohne Ei und ohne Zucker werde ich nun probieren und da ich eine süße Topfencreme darauf gebe spare ich bereits Zucker beim Teig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr