Pate Chinois

Pate Chinois ist ein Rezept aus Frankreich mit Faschiertem und Mais. Ein Mittagessen, das man gut vorbereiten kann.

Pate Chinois

Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Faschiertes gemischt
1 Dose Mais
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Wasser
1 EL Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
1 EL Öl
1 Pk Kartoffelpüree
660 ml Wasser
1 EL Butter
Portionen
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Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Eine Pfanne erhitzen und den Zwiebel und den Knoblauch in Öl anschwitzen. Das Faschierte dazugeben und anbraten.
  2. Das Tomatenmarkt dazugeben und auch mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald man das Paprikapulver dazugibt mit Wasser ablöschen. Nun zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wenn das Faschierte fertig gekocht ist, den abgetropften Mais untermengen.
  3. Das Wasser (660ml) für das Kartoffelpüree in einem Topf aufkochen und das Kartoffelpüreepulver mit einem Schneebesen einrühren.
  4. Einen Topf mit Butter ausstreichen. Das Faschierte im Topf verteilen. Dann das Kartoffelpüree auf dem Faschierten verteilen und im Backrohr bei ca. 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Wir essen meistens einen grünen Salat dazu.

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User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Ich habe bei diesem Rezept das Püree selbst gemacht. Zudem habe ich das Gericht vor dem Backen noch mit Käse bestreut.

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