Pate Chinois

Pate Chinois ist ein Rezept aus Frankreich mit Faschiertem und Mais. Ein Mittagessen, das man gut vorbereiten kann.

Pate Chinois

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Faschiertes gemischt
1 Dose Mais
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Wasser
1 EL Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
1 EL Öl
1 Pk Kartoffelpüree
660 ml Wasser
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Eine Pfanne erhitzen und den Zwiebel und den Knoblauch in Öl anschwitzen. Das Faschierte dazugeben und anbraten.
  2. Das Tomatenmarkt dazugeben und auch mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald man das Paprikapulver dazugibt mit Wasser ablöschen. Nun zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wenn das Faschierte fertig gekocht ist, den abgetropften Mais untermengen.
  3. Das Wasser (660ml) für das Kartoffelpüree in einem Topf aufkochen und das Kartoffelpüreepulver mit einem Schneebesen einrühren.
  4. Einen Topf mit Butter ausstreichen. Das Faschierte im Topf verteilen. Dann das Kartoffelpüree auf dem Faschierten verteilen und im Backrohr bei ca. 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Wir essen meistens einen grünen Salat dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE