Pate Chinois

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Faschiertes gemischt |
---|---|---|
1 | Dose | Mais |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Wasser |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Öl |
1 | Pk | Kartoffelpüree |
660 | ml | Wasser |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Eine Pfanne erhitzen und den Zwiebel und den Knoblauch in Öl anschwitzen. Das Faschierte dazugeben und anbraten.
- Das Tomatenmarkt dazugeben und auch mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald man das Paprikapulver dazugibt mit Wasser ablöschen. Nun zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wenn das Faschierte fertig gekocht ist, den abgetropften Mais untermengen.
- Das Wasser (660ml) für das Kartoffelpüree in einem Topf aufkochen und das Kartoffelpüreepulver mit einem Schneebesen einrühren.
- Einen Topf mit Butter ausstreichen. Das Faschierte im Topf verteilen. Dann das Kartoffelpüree auf dem Faschierten verteilen und im Backrohr bei ca. 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Wir essen meistens einen grünen Salat dazu.
User Kommentare
Ich habe bei diesem Rezept das Püree selbst gemacht. Zudem habe ich das Gericht vor dem Backen noch mit Käse bestreut.
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