Penne in Paprikasauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Penne |
---|---|---|
300 | g | Paprika |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Öl |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
- Paprika waschen und in kleine Stifte schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und der Pfanne in etwas Olivenöl anrösten.
- Paprika zu dem Knoblauch geben und mit Schlagobers angießen, kurz aufköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Basilikum waschen, fein schneiden und mit der Sauce und den Nudeln vermengen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
User Kommentare
Ein Becher Schlagobers ist mir hier zuviel. Es reicht auch wenn man nur die Hälfte verwendet. Wer es cremiger mag kann mit Mehl binden.
Auf Kommentar antworten