Penne mit Lauch und Thunfisch
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Nudeln |
|---|---|---|
| 1 | Stg | Lauch |
| 1 | Stk | Zitronen (Schale) |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Dose | Thunfisch |
| 2 | EL | Dillspitzen |
| 1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Penne mit Lauch und Thunfisch zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerkleinern.
- Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenschale abreiben. Den Lauch in Olivenöl anschwitzen, Weißwein und Schlagobers zugießen.
- Thunfisch zugeben, dann mit Knoblauch, Zitronenschale, Dill, Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln unterheben und servieren.
Nährwert pro Portion
333
16,58 g
9,12 g
48,95 g
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