Petersilie-Liebstöckel-Kartoffeln

Zutaten für 1 Portion
12 | Stk | Kartoffeln (klein) |
---|---|---|
1 | Tasse | Petersilie (frisch) |
0.5 | Tasse | Liebstöckel (frisch) |
1.5 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Liebstöckel (getrocknet) |
1 | Prise | Petersilie (getrocknet) |
1 | Prise | Thymian (getrocknet) |
1 | Prise | Majoran (getrocknet) |
1 | Prise | Oregano (getrocknet) |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und halbieren. Wasser in einen Topf geben, salzen und die Kartoffeln ins Wasser geben. Die getrockneten Krätuer wie Petersiie, Liebstöckel, Majoran, Thymian und Oregano zufügen und für ca. 20 Minuten kochen.
- Nach dem Kochen die Kartoffeln abseihen. Im Topf die Butter zerlassen, die gekochten und abgeseihten Kartoffeln hinzugeben und verrühren.
- Die Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Frische Kräuter wie Petersilie und Liebstöckel grob schneiden und über die Kartoffeln streuen.
Tipps zum Rezept
Eventuell nachsalzen.
User Kommentare