Petersilienkartoffel

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Topf mit ausreichend Salzwasser weich kochen, dann schälen und bei Bedarf halbieren.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Kartoffeln rundum goldbraun braten und salzen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und kurz vorm Servieren über die Kartoffeln streuen.
Tipps zum Rezept
Getrocknete Petersilie kann auch verwendet werden. Jedoch hat sie weniger Aroma als frische Petersilie. Am besten etwas mehr nehmen und diese frühzeitig ins Gericht geben, damit sie ihr Aroma entfalten kann.
Petersilienkartoffeln sind sehr vielseitig und passen perfekt zu gebratenem Fisch, Wiener Schnitzel, Huhn oder Putenbrust. Auch vegetarische Speisen wie Gemüseschnitzel, Ratatouille, Gefüllte Paprika oder Zucchini lassen sich damit wunderbar ergänzen.
User Kommentare
Sehr, sehr lecker! Ich empfehle allerdings noch, die Kartoffeln in eine Auflaufform, gefüllt mit normalem Quark zu legen! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ an sich!
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