Petersilienwurzel-Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Petersilienwurzel |
---|---|---|
500 | g | Hokkaido-Kürbis |
2 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
600 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
150 | g | Sauerrahm |
150 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Petersilienwurzeln schälen und in Würfel schneiden, den Hokkaido entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Dann die Schalotten schälen und kleinschneiden. Die Petersilienwürfel, Kürbis und Schalotten in einem Topf mit dem Öl etwas anrösten lassen. Die Gemüsesuppe zugießen und den Ingwer zugeben, etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Von den Petersilienwürfeln zwei Esslöffel herausnehmen und beiseite stellen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und den Sauerrahm und Schlagobers unterrühren. Weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- Vor dem Servieren nochmals kurz aufmixen und in Teller geben. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit den beiseite gelegten Petersilienwürfeln garnieren.
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