Pfaffenbäuchlein

Erstellt von Tsambika

Mit diesem lustigen und köstlichen Rezept Pfaffenbäuchlein können sie ihre Kinder überraschen.

Pfaffenbäuchlein

Bewertung: Ø 4,8 (98 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Milch
2 Stk Eier
200 g Mehl
1 Prise Salz
0.5 l Öl zum Ausbacken
8 Schb Schinken
8 Schb Emmentaler Käse
6 EL Mehl zum Panieren
2 Stk Eier zum Panieren
12 EL Semmelbrösel zum Panieren
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Milch zu einem glatten Teig versprudeln, salzen und die Eier einrühren. Eine halbe Stunde rasten lassen. Danach in wenig Fett in einer Pfanne Palatschinken ausbacken. Die fertigen Palatschinken beiseite stellen und etwas auskühlen lassen.
  2. Nun werden pro Person 2 Palatschinken mit Schinken und je einer Käsescheibe belegt. Die Palatschinken werden nun zusammengeschlagen und zwar von links und rechts je ein Teil, dann von oben und unten wie ein Briefkuvert.
  3. Die beiden Enden mit einem Zahnstocher zusammenstecken und in Mehl, Ei und Bröseln panieren und in heißem Fett heraus backen.

Tipps zum Rezept

Kinder lieben auch Extrawurst als Fülle der "Pfaffenbäuchlein". Dazu passt grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE