Pfaffenbäuchlein

Erstellt von Tsambika

Mit diesem lustigen und köstlichen Rezept Pfaffenbäuchlein können sie ihre Kinder überraschen.

Pfaffenbäuchlein Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,8 (125 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Milch
2 Stk Eier
200 g Mehl
1 Prise Salz
0.5 l Öl zum Ausbacken
8 Schb Schinken
8 Schb Emmentaler Käse
6 EL Mehl zum Panieren
2 Stk Eier zum Panieren
12 EL Semmelbrösel zum Panieren

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Milch zu einem glatten Teig versprudeln, salzen und die Eier einrühren. Eine halbe Stunde rasten lassen. Danach in wenig Fett in einer Pfanne Palatschinken ausbacken. Die fertigen Palatschinken beiseite stellen und etwas auskühlen lassen.
  2. Nun werden pro Person 2 Palatschinken mit Schinken und je einer Käsescheibe belegt. Die Palatschinken werden nun zusammengeschlagen und zwar von links und rechts je ein Teil, dann von oben und unten wie ein Briefkuvert.
  3. Die beiden Enden mit einem Zahnstocher zusammenstecken und in Mehl, Ei und Bröseln panieren und in heißem Fett heraus backen.

Tipps zum Rezept

Kinder lieben auch Extrawurst als Fülle der "Pfaffenbäuchlein". Dazu passt grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
633
Fett
16,95 g
Eiweiß
48,88 g
Kohlenhydrate
74,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Welch ein lustiger Name für dieses Gericht. Gefüllte und gebackene Palatschinken auf diese Art werde ich demnächst probieren.

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