Pfaffenbäuchlein

Erstellt von Tsambika

Mit diesem lustigen und köstlichen Rezept Pfaffenbäuchlein können sie ihre Kinder überraschen.

Pfaffenbäuchlein Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,8 (147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Milch
2 Stk Eier
200 g Mehl
1 Prise Salz
0.5 l Öl zum Ausbacken
8 Schb Schinken
8 Schb Emmentaler Käse
6 EL Mehl zum Panieren
2 Stk Eier zum Panieren
12 EL Semmelbrösel zum Panieren

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Milch zu einem glatten Teig versprudeln, salzen und die Eier einrühren. Eine halbe Stunde rasten lassen. Danach in wenig Fett in einer Pfanne Palatschinken ausbacken. Die fertigen Palatschinken beiseite stellen und etwas auskühlen lassen.
  2. Nun werden pro Person 2 Palatschinken mit Schinken und je einer Käsescheibe belegt. Die Palatschinken werden nun zusammengeschlagen und zwar von links und rechts je ein Teil, dann von oben und unten wie ein Briefkuvert.
  3. Die beiden Enden mit einem Zahnstocher zusammenstecken und in Mehl, Ei und Bröseln panieren und in heißem Fett heraus backen.

Tipps zum Rezept

Kinder lieben auch Extrawurst als Fülle der "Pfaffenbäuchlein". Dazu passt grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.659
Fett
130,97 g
Eiweiß
48,88 g
Kohlenhydrate
74,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

martha

Welch ein lustiger Name für dieses Gericht. Gefüllte und gebackene Palatschinken auf diese Art werde ich demnächst probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou