Pfannengerührtes Hühnerfleisch mit Frühlingszwiebeln

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Hühnerfleisch und der Marinade
10 | g | Papayamus (frisch oder TK, s. Anmerkung) |
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12 | EL | Sojasauce (light) |
1 | EL | Sojasauce (süß, dunkel) |
2 | Prise | Pfeffer (rot, frisch aus der Mühle) |
300 | g | Hühnerbrust (ohne Haut und Knochen, TK) |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Sauce
3 | EL | Orangensaft |
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0,5 | TL | Hühnerbrühe (Kraftbouillon) |
1 | Msp | Tapiokamehl |
1 | EL | Reiswein (dunkel, Shuang Lung) |
6 | g | Knoblauchzehen (frische) |
Zutaten für das Gemüse
80 | g | Frühlingszwiebeln (frisch, schlank) |
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30 | g | Karotte |
15 | g | Ingwer (kleine Stücke, frisch oder TK) |
1 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine kleine Papaya waschen, schälen, entkernen und zu daumennagelgroße Stücke schneiden. Zusammen mit einer Prise Salz in einen Blenderbecher geben und mit höchster Drehzahl 1 Minute fein pürieren. Nicht gebrauchtes Püree (Papayamus) in eine Eiswürfelschale geben und tieffrieren.
- Das Papayamus in eine kleine Schale geben, die beiden Sojasaucen und den roten Pfeffer dazugeben und zur Marinade mischen.
- Die angetaute Hühnerbrust quer zur Faserrichtung in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und diese quer in ca. 10 mm breite Streifen schneiden. Die Streifen in die Marinade geben, durchmischen und bei Zimmertemperatur 2 bis 3 Stunden marinieren lassen, dann abseihen und gut abtropfen lassen.
- Für die Sauce 2 EL der Marinade behalten. Mit dem Orangensaft, der Hühnerbrühe, dem Tapiokamehl und dem Reiswein mischen. Die an beiden Enden gekappten und geschälten Knoblauchzehe dazupressen.
- Für das Gemüse: In der Zwischenzeit die gewaschene Frühlingszwiebeln diagonal in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. grüne und weiße Teile getrennt bereithalten. Die Karotte längs in fadenförmige Streifen schneiden. Den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in dünne Scheiben schneiden und diese zu kleinen Stücken zerhacken.
- 1 EL vom Sonnenblumenöl in einem Wok bei mittlere Hitze erwärmen. Die weißen Frühlingszwiebeln und die Ingwerstücke zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Dann die grünen Frühlingszwiebeln und die Karottenfäden zugeben. 2 Minuten pfannenrühren. Das Gemüse aus dem Wok nehmen.
- Das restliche Sonnenblumenöl zugeben und stark erhitzen, das gut abgetropfte Hühnerfleisch zugeben und pfannenrühren bis sich die Farbe des Fleisches ändert. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und abtropfen lassen. Das verbliebene Öl aus dem Wok gießen.
- Das Gemüse, das Fleisch und das Sesamöl zugeben. Kurz pfannenrühren, die Sauce zugeben, kurz mischen und aufkochen lassen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Auf eine Servierschale geben, nach Belieben garnieren und sofort als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Eine würzige Beilage, die meist mit Reis als Hauptgericht serviert wird. Rezept aus Kanton, China.
Das Papayamus ist ein hervorragender Fleischzartmacher und kann bei allen Fleischmarinaden verwendet werden. Allerdings sollten die Marinierzeiten einen Tag nicht überschreiten. Im Geschmack ist das Papayamus neutral bis leicht fruchtig.
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