Pfannengyros auf Pitabrot

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Schweineschnitzel |
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4 | Stk | Pitabrot |
250 | g | Griechischer Joghurt |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Stk | Schalotten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
0,5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | TL | Rosmarin (getrocknet) |
1 | TL | Majoran (getrocknet) |
0,5 | TL | Paprika (edelsüß) |
0,5 | TL | Thymian (getrocknet) |
0,5 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer (schwarz) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Rosmarin, Majoran, Paprika, Thymian und Oregano miteinander vermischen. Dann die Schalotten und die Knoblauchzehen fein hacken. Von dem Knoblauch einen Teelöffel auf die Seite stellen. Die Schalotten und den restlichen Knoblauch zur Gewürzmischung geben.
- Nun das Fleisch in feine Streifen und flache Scheibchen schneiden und mit der Gewürzmischung vermischen. Eine Stunde ziehen lassen.
- Anschließend das Joghurt mit dem restlichen Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Im Kühlschrank kalt stellen.
- In der Zwischenzeit das Pitabrot im Backofen erwärmen.
- Das marinierte Fleisch mit dem Öl in einer Pfanne braten bis es etwas knusprig wird.
- Zum Schluss das Fleisch auf dem Pitabrot anrichten und die Knoblauchsoße dazu geben.
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