Pfeffergarnelen mit Brokkoli und Tomaten

Erstellt von Nobody

Eine feine Köstlichkeit sind Pfeffergarnelen mit Brokkoli und Tomaten. Hier das Rezept aus China.

Pfeffergarnelen mit Brokkoli und Tomaten Foto User Nobody

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Zutaten für 12 Portionen

12 Stk Garnelen (geschält, roh, ca. 18 cm, TK)
200 g Brokkoli
2 Stk Tomaten
0.5 TL Salz
2 TL Aceto Balsamico Tradizionale (o. Aceto Balsamico di Modena)
25 g Knoblauchzehen
30 g Butter (ungesalzen)
1 Prise Gemüse-Kraftbouillon
20 g Peperoni (rot, lang, mild)
1 TL 5-Gewürzpulver (China)
2 TL Szechuan-Pfeffer (grob geschrotet)
3 EL Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Garnelen auftauen lassen, am Rücken einschneiden und den grau-braunen Darm entfernen, falls vorhanden. Die Garnelen auf Küchenkrepp trocken bereitlegen.
  2. Bei den gewaschenen Brokkoli den Stiel unten 1 cm kappen und die Röschen etwa 2 cm mit Stiel von oben her abnehmen. Große Röschen mundgerecht zerkleinern, abbrausen und 2 Minuten blanchieren. Den Stängel unten ca. 1cm kappen, schälen, längs halbieren, die Hälften längs in je 5 Streifen schneiden und diese 3 Minuten blanchieren.
  3. Die gewaschenen Tomaten nun am oberen Ende etwas kappen und längs zu ca. 75% 8 Mal von unten her einschneiden und die Stücke nach außen biegen. Das Innere belassen. In die Mitte eines großen Tellers setzen. Das Innere etwas salzen und mit dem Balsamico beträufeln. Die Brokkolistreifen und -Röschen wie im Bild arrangieren. Die ausgepressten Knoblauchzehen mit der Butter und der Gemüsebouillon zu einem homogenen Brei zerquetschen. Den Brei in einer Pfanne flüssig erwärmen und über die Röschen und in die Tomaten träufeln.
  4. Die gewaschene und vom Stiel befreite Peperoni längs halbieren und die Trennwände und Körner entfernen. Die Hälften längs in dünne Streifen und quer zu Würfelchen schneiden. Mit Szechuan-Pfeffer, 5-Gewürzpulver und Salz mischen. Die Garnelen beidseitig in diese Gewürzmischung drücken.
  5. Dann das Sonnenblumenöl erhitzen und die Garnelen beidseitig 2 Minuten braten und auf den Servierteller geben. Mit dem Öl und den darin schwimmenden Gewürze beträufeln. Sofort servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Eine nicht nur optisch anregende Vorspeise oder Zwischenmahlzeit. Rezept aus Taiwan, China.

Anmerkung: Für die Brokkoli ist es wichtig , dass sie al dente blanchiert werden und ihr Eigengeschmack erhalten bleibt. Auch die Garnelen so kurz wie möglich braten. Das Fleisch sollte saftig und nußartig bleiben.

Nährwert pro Portion

kcal
67
Fett
4,90 g
Eiweiß
3,82 g
Kohlenhydrate
1,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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