Pfirsich-Himbeer-Marmelade

Eine wunderbare Marmelade die auf keinem Frühstückstisch fehlen sollte. Das Rezept für die Pfirsich-Himbeer-Marmelade gibt’s hier.

Pfirsich-Himbeer-Marmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (69 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

750 g Pfirsiche
250 g Himbeeren
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Stk Zitrone
3 EL Rum

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche werden gewaschen halbiert und entkernt, danach werden sie in grobe Stücke geschnitten.
  2. Im Anschluss werden die Himbeeren gewaschen und verlesen. Die Zitrone wird halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst.
  3. Das Obst wird in einen Topf gegeben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei püriert.
  4. Dann werden die restlichen Zutaten in den Topf gegeben und bei mittlere Hitze aufgekocht.
  5. Die Marmelade wird 5 Minuten gekocht, dabei wird ständig umgerührt damit nichts anbrennen kann.
  6. Zum Schluss wird die noch heiße Masse in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.504
Fett
1,98 g
Eiweiß
9,81 g
Kohlenhydrate
577,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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