Pfirsichauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 0.75 | kg | Ricotta |
| 0.5 | kg | Pfirsiche |
| 175 | g | Staubzucker |
| 120 | g | Butter |
| 4 | EL | Dinkelgrieß |
| 1 | Stk | Blutorange |
| 1 | Stk | Limette, Abrieb |
| 30 | g | Mandelsplitter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 2 feuerfeste Formen (20 x 20) einfetten, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen, Backrohr bei 150 °C Umluft vorheizen.
- Nun Blutorange zu Filets schneiden, Eier trennen und Klar mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach ca. ⅓ des Zuckers einrühren. Butter mit Dotter, Limettenabrieb und restlichem Zucker schaumig rühren.
- Anschließend Ricotta, Grieß und schließlich Schnee unterheben und die Hälfte der Masse in die Formen füllen, dann Blutorangenfilets und die Hälfte der Pfirsiche (geschnitten) darüber verteilen.
- Den Rest der Ricottamasse einfüllen und mit einem Teil der Pfirsiche belegen. Alles max. 45 Minuten backen.
- Etwas vor dem Ende der Garzeit Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Den fertigen Auflauf mit Mandelsplittern und restlichen Pfirsichstücken bestreuen und sofort servieren.
User Kommentare
Dieser Pfirsichauflauf klingt sehr ansprechend. Das Rezrpt werde ich probieren, bin schon gespannt darauf.
Auf Kommentar antworten