Pfirsichmarmelade mit Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Gelierzucker |
---|---|---|
400 | g | Kürbisfleisch |
600 | g | Pfirsich (entsteint) |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
Kategorien
Zeit
24 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche enthäuten, entkernen und zerkleinern. Den Kürbis schälen, halbieren, das weiche Fruchtfleisch ohne den Kernen ausschaben.
- Die festen Fruchtstücke nun wiegen und zerkleinern. Mit Gelierzucker, Zitronensaft und Pfirsichstücken vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen und in vorbereitete Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
User Kommentare
ich finde, es schmeckt überraschend garnicht nach Kürbis, nur nach Pfirsich mit süß. Aber sehr "sahnig" in der Konsistenz und gut!
Auf Kommentar antworten