Pfirsichröster mit Mövenpick Pistazieneis

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Pistazieneis von Mövenpick |
---|---|---|
1 | Stk | Pfirsich |
1 | Dose | Pfirischspalten (mit Saft) |
0.5 | EL | Butter (für die Form) |
2 | EL | Staubzucker |
2 | EL | Mascarpone |
1 | Pk | Vanillezucker (braun) |
2 | EL | Pfirsichmarmelade |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | Stk | Hohlhippen |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine feuerfeste Schüssel mit Butter ausstreichen. Den Pfirsich durch die Hälfte schneiden, Kern entfernen. Die beiden Hälften mit Vanillezucker bestreuen und in jede Hälfte einen halben TL Butter geben. Die beiden Hälften in die feuerfeste Form geben, in den Backofen schieben (Mitte) und 20 Min rösten lassen.
- In den Zwischenzeit 100 ml Schlagrahm schlagen. In den fertig geschlagenen Schlagrahm 2 EL Mascarpone und 2 EL Staubzucker daruntermischen. Die Pfirsichmarmelade mit Pfirsichsaft zu einer cremigen Sauce rühren. Die Pfirsichsauce auf einen Teller geben.
- Nach 20 Minuten die heißen Pfirsichhälten aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die leicht warmen Pfirsichhälften auf den Saucenspiegel legen und zügig mit der Mascarbonecreme füllen.
- Dann auf jede Hälfte eine Kugel Pistazien-Moevenpickeis geben. Darüber die restliche Mascarponecreme und Pfirsichsauce dekorativ hinaufgeben. Mit Pfirsichspalten und Hohlhippen dekorieren.
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