Pflaumen im Speckmantel

Zutaten für 2 Portionen
10 | Stk | Pflaumen |
---|---|---|
10 | Schb | Speck |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Jede Pflaume mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. Anschließend auf ein Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Pflaumen kann man auch Datteln verwenden.
User Kommentare
So wie auf dem Foto zu sehen ist, würde ich zum Braten keine Plastikspieße verwenden. Das Plastik schmilzt in der Pfanne oder im Backofen.
Auf Kommentar antworten
Was sind das für Pflaumen? Sind das getrocknete, oder frische? Wenn getrocknete, werden sie vorher eingeweicht? Dörrzwetschgen sind ja doch ziemlich hart
Auf Kommentar antworten
Dazu verwendet man Trockenpflaumen, Backpflaumen, Dörrpflaumen oder Softpflaumen. Wenn sie zu trocken sind, in Apfelsaft 30 min. einweichen. Softpflaumen müssen nicht eingeweicht werden, da die mit Wasserdampf schonend veredelt werden.
Auf Kommentar antworten
Pflaumen sind zwar nicht mein Geschmack, so kann ich sie aber auch essen - gute Idee!
Auf Kommentar antworten