Pikant gefüllte Paprika (kalt)

Pikant gefüllte Paprika (kalt) ist ein einfaches Rezept, ideal als Snack oder für Partybuffets.

Pikant gefüllte Paprika (kalt)

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Paprika, grün
12 Stk Maiskölbchen
12 Stk Oliven, schwarz
6 Stk Radieschen
6 Stk Kirschparadeiser
50 g Emmentaler, gerieben
50 g Thunfisch, im eigenen Saft
2 Stk Essiggurken

Zutaten für die Blitzmayonnaise

1 Stk Dotter
150 g BONA Öl
1 TL Estragon-Senf
1 Spr Essig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zutaten für die Garnierung

2 EL Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst für die Füllung Käse, Schinken kleingeschnittene Gurkerl vermengen. Oliven, Radieschen, Paradeiser und Maiskölbchen klein schneiden und hinzufügen.
  2. Nun die Blitzmayonnaise zubereiten; dazu Dotter mit Salz und Senf vermischen und Öl (langsam) nach und nach einrühren. Mit Essig und Zucker abschmecken und mit den restlichen Zutaten (außer Paprika) vermengen.
  3. Anschließend Paprika halbieren und entkernen, mit der Masse befüllen und mit Schnittlauch garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Essig kann auch Zitronensaft verwendet werden. Wichtig ist, dass die Zutaten die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Masse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika vegetarisch

GEFÜLLTE PAPRIKA VEGETARISCH

Gefüllte Paprika vegetarisch schmecken herrlich und ist ein Genuss in der Paprikazeit. Mit Karotten und Kürbis ein wohlschmeckendes Rezept.

Gefüllter Paprika

GEFÜLLTER PAPRIKA

Toller Gefüllter Paprika wird in Salzwasser gekocht und anschließend mit Speck, Kartofeln und Käse gefüllt. Ein Rezept für Genießer.

Panierte Paprika

PANIERTE PAPRIKA

Dieses Rezept panierte Paprika ist vor allem in der Paprikazeit sehr beliebt. Die Paprika werden in Ringe geschnitten und paniert. Sieht toll aus!

Pikante Paprikaschaumsuppe

PIKANTE PAPRIKASCHAUMSUPPE

Die pikante Paprikaschaumsuppe ist eine tolle Suppe für die kalte Jahreszeit. Versuchen sie das schmackhafte Rezept.

Gefüllte Paprika mit Amaranth

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT AMARANTH

Herzhafte gefüllte Paprika mit Amarant hat man nicht alle Tage. Das Rezept wird mit einer Fülle aus Tomaten, Kräuter, Amaranth und Bohnen zubereeitet.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Die Blitzmayonaise finde ich besonders toll. Ich gebe diese Zutaten in einen hohen schmalen Behälter und ziehe das ganze mit dem Stabmixer langsam hoch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE