Pikante Brennnessel-Palatschinken

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Palatschinken
125 | g | Brennnesselblätter, frisch |
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2 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Füllung
10 | Stg | Spargel, grün |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Becher | Schlagobers |
0.5 | Becher | Petersilie, frisch gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blanchieren Sie die gewaschenen Brennnesselblätter in reichlich Salzwasser und seihen Sie sie anschließend ab.
- Geben Sie die Eier, Milch und Brennnesselblätter in ein Rührschüssel und pürieren Sie alles mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse.
- Rühren Sie dann das Mehl unter und würzen Sie die Masse mit Salz und Pfeffer.
- Backen Sie nun in einer beschichteten Pfanne die Palatschinken heraus.
- In der Zwischenzeit schneiden Sie den geputzten Spargel in kleine Stücke und kochen Sie ihn für etwa 5 Minuten in Salzwasser.
- Schneiden Sie anschließend Paprika und geschälter Zwiebel in kleine Würfel und braten Sie das Gemüse in etwas Öl an.
- Geben Sie den Spargel und Obers zum Gemüse hinzu und würzen Sie mit Pfeffer, Salz Petersilie und Muskat.
- Füllen Sie nun die Palatschinken mit dem Spargel-Paprika-Gemüse und servieren Sie sie heiß!
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren können Sie frische Basilikumblätter verwenden!
User Kommentare
Eine sehr gesunde Variante den Palatschinkenteig mit Brennesseln zu machen, mit Spargel als Füllung ein gesundes Rezept
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