Pikante Brennnessel-Palatschinken

Die Pikanten Brennnessel-Palatschinken werden mit himmlischem Spargel-Paprika-Gemüse gefüllt. Sie und Ihre Gäste werden dieses Rezept lieben!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Palatschinken

125 g Brennnesselblätter, frisch
2 Stk Eier
250 ml Milch
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Füllung

10 Stg Spargel, grün
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Zwiebel
0.5 Becher Schlagobers
0.5 Becher Petersilie, frisch gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Muskat, gemahlen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Blanchieren Sie die gewaschenen Brennnesselblätter in reichlich Salzwasser und seihen Sie sie anschließend ab.
  2. Geben Sie die Eier, Milch und Brennnesselblätter in ein Rührschüssel und pürieren Sie alles mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse.
  3. Rühren Sie dann das Mehl unter und würzen Sie die Masse mit Salz und Pfeffer.
  4. Backen Sie nun in einer beschichteten Pfanne die Palatschinken heraus.
  5. In der Zwischenzeit schneiden Sie den geputzten Spargel in kleine Stücke und kochen Sie ihn für etwa 5 Minuten in Salzwasser.
  6. Schneiden Sie anschließend Paprika und geschälter Zwiebel in kleine Würfel und braten Sie das Gemüse in etwas Öl an.
  7. Geben Sie den Spargel und Obers zum Gemüse hinzu und würzen Sie mit Pfeffer, Salz Petersilie und Muskat.
  8. Füllen Sie nun die Palatschinken mit dem Spargel-Paprika-Gemüse und servieren Sie sie heiß!

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren können Sie frische Basilikumblätter verwenden!

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
15,45 g
Eiweiß
11,42 g
Kohlenhydrate
29,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

hexy235

Eine sehr gesunde Variante den Palatschinkenteig mit Brennesseln zu machen, mit Spargel als Füllung ein gesundes Rezept

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr