Pikante Kartoffel-Chili-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauch |
2 | Stk | Karotten |
1 | Karton | Kartoffeln |
1 | Dose | Kokosmilch |
100 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Chili |
1 | Prise | Ingwer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Curry |
3 | EL | Olivenöl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstliche Suppe werden die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Nun in einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel und den Knoblauch glasig anschwitzen. Mit Currypulver bestäuben und kurz mitbraten.
- Nach einigen Minuten werden die Karotten- und die Kartoffelwürfel ebenfalls in den Topf gegeben, kurz mitangebraten und anschließend mit der Gemüsesuppe aufgegossen. Die Suppe mit Chili und Ingwer verfeinern und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse durch ist, können die Zutaten mit dem Mixstab püriert werden. Danach die Kokosmilch einrühren, mit Salz, Pfefer und einer Prise Zucke verfeinern und einmal kurz aufkochen lassen.
User Kommentare
Das sieht aber toll aus mit der Kokosmilch. Bei uns mögen die Kinder den Kokosgeschmack leider nicht.
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Die Suppe sieht wirklich sehr gut aus. Die Kokosmilch verleiht der Suppe den gewissen Pep. Vielen Dank für das gute Rezept.
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