Pikante mexikanische Frühstücktortilla

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
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5 | Stk | Kartoffel (groß) |
100 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Schuss | Milch |
1 | Schuss | Schlagobers |
2 | Stk | Chilischoten (Chile verde) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel weich kochen (am besten am Tag davor). Speck in kleine Würfel schneiden und anbraten, dann gibt man die klein gehackte Zwiebel dazu und röstet alles hellbraun an.
- Danach gibt man die gekochten und in kl.Scheiben geschnippeln Kartoffel dazu und vermengt alles kurz. Nun gibt man auch noch die fein gehackte Petersilie sowie die ausgelösten (Kerne) und ebenfalls kleingehackten Chilischoten dazu und lässt es kurz abkühlen.
- In einer Schüssel gibt man die Eier, die man mit der Milch und dem Obers gut verrührt. Dazu kommen jetzt die abgekühlten Kartoffeln und lässt sie kurz ziehen. Dann gibt man das Gemisch in eine Pfanne und brät es langsam an. Nach ca. 10-12 min. dreht man das Ganze um und brät es nochmal ca 10-12 min.
Tipps zum Rezept
Tipp zum Wenden: wenn man die erste Seite angebraten hat ist die Oberseite noch flüssig was das Wenden nicht ganz einfach macht.
Man nimmt einen flachen Teller und legt ihn auf die Pfanne , drückt den Teller gegen die Pfanne und dreht das ganze schnell um. Man hebt die Pfanne ab und dann ist die angebackene Seite mit dem Gesicht nach oben auf dem Teller und nun lässt man die Tortilla einfach in die Pfanne rutschen und bäck sie fertig.
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