Pikanter Hörncheneintopf

An einem Wochentag ist der pikante Hörncheneintopf das ideale Rezept. Jetzt Nachkochen und es sich schmecken lassen.

Pikanter Hörncheneintopf Foto Rinaldo

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Hörnchen (Nudeln)
1 l Wasser
3 TL Salz
100 g Faschiertes (vom Rind)
100 g Faschiertes (vom Schwein)
1 TL Majoran (getrocknet)
1 TL Pfeffer (weiss gemahlen)
6 Stk Tomaten
1 Zweig Rosmarin
3 Bl Basilikum
1 EL Paprika (edelsüss)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hörnchen 10 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, abseihen und warmstellen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, das Faschierte mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Alles in einer Pfanne mit einem Schuss Öl gut anbraten, bis das Faschierte durch ist.
  2. Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen und schälen. Danach fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Rosmarin beigeben. Eine halbe Stunde kochen lassen und zum Schluss die Basilikumblätter hinzugeben.
  3. Die warm gehaltenen Hörnchen untermischen und den Eintopf zu Tisch bringen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Gurkensalat mit Sauerrahm, Käferbohnen.
Getränk: Blaufränkisch

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
18,15 g
Eiweiß
29,55 g
Kohlenhydrate
57,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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