Pikanter Käsekuchen

Zutaten für 8 Portionen
0.125 | l | Milch |
---|---|---|
400 | g | Bergkäse oder Emmentaler (gerieben) |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Blätterteig (tiefgefroren) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blätterteig auftauen. Ein geschlossenes und mit Backpapier belegtes Blech damit auslegen und den Rand ca. 3 cm hoch formen.
- Eier mit Milch und Käse versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse über den Teig gießen.
- Bei 220°C ca. 25 Minuten backen, in Stücke schneiden und warm servieren.
User Kommentare
Ein interessanter Kuchen. Als Beilage würde ich ihn nicht betrachten, da er doch gehaltvoll ist. Als Hauptspeise mit einem Blattsalat kann ich mir dieses Essen vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine tolle Sache, die immer gut ankommt. Am Besten reicht man einen leichten Salat dazu, denn das Gericht ist eher schwer
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt sehr gut. Allerdings wäre es mir als Beilage zu einer Hauptspeise zu viel. Mit einem guten Salat ist das ein interessantes Essen.
Auf Kommentar antworten