Pilzaufstrich

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | frische Pilze |
---|---|---|
0.5 | Stk | Ei (hartgekocht) |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Pilzpulver |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Thymian (getrocknet, fein gerebelt) |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Frischkäse (cremig) |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pilze sauber putzen, abbürsten und klein schneiden. Das hartgekochte Ei, die Schalotte und den Knoblauch schälen und alles sehr fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Schalotten und die Pilze scharf anbraten, Knoblauch und Pilzpulver hinzufügen und weiterbraten bis ev. ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist.
- Mit Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und das feingehackte Ei untermischen. Die Masse etwas überkühlen lassen und zum Schluss den cremigen Frischkäse unterrühren.
Tipps zum Rezept
Sollte der Aufstrich in der Konsistenz etwas feiner gewünscht sein, kann er mit dem Stabmixer noch kurz püriert werden.
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