Pilzaufstrich

Erstellt von

Zu frischem Brot und einer heißen Tasse Tee passt dieser Pilzaufstrich hervorragend. Ein Rezept für eine herbstliche Jause.

Pilzaufstrich

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g frische Pilze
0.5 Stk Ei (hartgekocht)
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Pilzpulver
1 EL Olivenöl
1 Msp Thymian (getrocknet, fein gerebelt)
1 Spr Zitronensaft
1 EL Frischkäse (cremig)
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Pilze sauber putzen, abbürsten und klein schneiden. Das hartgekochte Ei, die Schalotte und den Knoblauch schälen und alles sehr fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Schalotten und die Pilze scharf anbraten, Knoblauch und Pilzpulver hinzufügen und weiterbraten bis ev. ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Mit Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und das feingehackte Ei untermischen. Die Masse etwas überkühlen lassen und zum Schluss den cremigen Frischkäse unterrühren.

Tipps zum Rezept

Sollte der Aufstrich in der Konsistenz etwas feiner gewünscht sein, kann er mit dem Stabmixer noch kurz püriert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE