Pinzgauer Laiberl

Erstellt von f.kappacher@gmx.at

Sehr saftig ist dieses Pinzgauer Laiberl. Das Rezept ist einfach, doch braucht es etwas Zeit.

Pinzgauer Laiberl

Bewertung: Ø 4,0 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Roggenmehl
500 g Weizenmehl
25 g Salz
1 TL Brotgewürz
500 ml lauwarmes Wasser

Zutaten für den Sauerteig

100 g Weizenmehl
0.25 Pk Germ
1 Prise Zucker
1 Schuss warmes Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

160 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
140 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  • Für die Zubereitung Sauerteig: Mehl in Schüssel geben, dann ein Grübchen für die Hefe machen. Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und zu einen Sauerteig verrühren. Ungefähr 4 Stunden in warmer Umgebung abgedeckt stehen lassen.<7lo>
  • Für den Brotteig: Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz und Brotgewürz vermischen. Dann in ein Grübchen die Germ mit dem Sauerteig und warmen Wasser vermischen zu einem festen Teig kneten. Teig einmal aufgehen lassen, 1 Stunde später nochmals kneten. Wenn der Teig schön aufgegangen ist, einen Laib formen und bei ca. 200 Grad 40 Minuten backen.
  • ÄHNLICHE REZEPTE

    Naan-Brot

    NAAN-BROT

    Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

    Stockbrot

    STOCKBROT

    Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

    Brot in 30 Minuten

    BROT IN 30 MINUTEN

    Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

    Sauerteig-Brot

    SAUERTEIG-BROT

    Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept werden Sie nicht widerstehen können.

    Milchbrot

    MILCHBROT

    Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE