Pistazienkekse

Zutaten für 6 Portionen
60 | g | gehackte Pistazien |
---|---|---|
1 | Glas | Marillenmarmelade |
Zutaten für den Teig
300 | g | Weizenvollmehl |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
150 | g | weiche Butter |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Staubzucker sieben und mit den restlichen Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten kaltstellen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, mit dem Nudelwalker auswalken und runde Kekse ausstechen - die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Nun die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca 15 Minuten backen, vom Blech nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Dann die Keksunterseiten mit der Marillenmarmelade bestreichen und mit einem anderen Keksteil zusammenkleben. Die Kekse mit einer Zuckerglasur bestreichen und den gehackten Pistazien bestreuen.
User Kommentare
einfach, schnell, gut!
Auf Kommentar antworten
Da ich Pistazien sehr gerne mag werde ich die Pistazienkekse heuer bei der Weihnachtsbäckerei machen.
Auf Kommentar antworten
Das mache ich etwas einfacher. Ich mache aus dem Teig Rollen, stelle diese in den Kühlschrank und schneide nachher Scheibchen ab. So erspare ich mit das Ausrollen und Ausstechen.
Auf Kommentar antworten