Pizza mit Sardellen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
15 | g | Hefe |
1 | TL | Salz |
0.5 | l | Wasser (warm) |
3 | EL | Olivenöl |
100 | g | Oliven (schwarz) |
150 | g | Sardellen |
1 | Stk | Zwiebeln |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hefe zerbröseln, etwas lauwarmes Wasser dazugeben und 5 Min. ruhen lassen. Das Mehl anhäufeln und in der Mitte eine Vertiefung drücken.
- Darin das Wasser, das Olivenöl und das Salz geben. Alle Zutaten gut verkneten, bis ein elastischer und glatter Teig entsteht. Dann den Teig zu einer Kugel formen, in ein sauberes Küchenhandtuch wickeln und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend den Teig nochmals 1-2 Min. kneten, in vier Teile teilen und nochmals 15 Min. ruhen lassen.
- Nun vier 1/2 cm dicke runde Pizzaböden formen, mit Olivenöl bestreichen und mit den Sardellen belegen. Auf ein Backblech legen und in dem auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen 15 Min. backen.
User Kommentare