Pizza-Muffins

Zutaten für 12 Stücke
60 | g | Salami |
---|---|---|
60 | g | Champignons |
30 | g | Paprika (rot) |
210 | g | Weizenmehl (griffig) |
1 | TL | Backpulver |
60 | g | Pizzakäse (gerieben) |
2 | EL | Zucker |
2 | TL | Oregano (getrocknet) |
2 | TL | Basilikum (getrocknet) |
40 | g | Butter (weich) |
1 | Stk | Ei |
90 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder gut einfetten.
- Die Salami fein würfeln. Die Champignons und Paprika nach dem Waschen putzen bzw. vom Kerngehäuse befreien. Anschließend beides fein hacken.
- Für den Teig Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Salami, Käse, Paprika, Champignons, Zucker, Oregano und Basilikumuntermengen.
- Butter mit dem Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach die Milch zugeben und weiterrühren. Die flüssige Mischung zur Mehlmischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen (jeweils ca. 2/3 voll). Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. Etwas auskühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Muffins schmecken warm oder kalt und sind ideal für Buffets, Schuljause, Picknick oder Partys.
Für extra mediterranen Geschmack einfach eingelegte, getrocknete Tomaten fein hacken und unter die Masse geben.
Luftdicht verpackt, bleiben die Muffins für 2 bis 3 Tage frisch.
User Kommentare
die pikante Muffins-Variation war der Hit auf einer Kinderparty. Der dazu gereichte Paradeiser-Frischkäse-Dip wäre garnicht nötig gewesen
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Die Pizza-Muffins schmecken sehr gut und passen sehr gut für einen kleinen Imbiss oder auch für ein Buffet als Fingerfood.
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