Pizza-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
210 | g | Mehl (griffig) |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
60 | g | Pizzakäse (gerieben) |
60 | g | Salami |
60 | g | Champignons |
30 | g | Paprika |
2 | TL | Basilikum (getrocknet) |
2 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | Stk | Ei |
90 | ml | Milch |
40 | g | Butter (weich) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Backen wird als erstes der Ofen auf 200°C vorgeheizt und ein Muffin-Blech mit Papierförmchen vorbereitet.
- Vorbereitend wird die Salami in feine Stückchen geschnitten. Die Champignons und Paprika nach dem Waschen zuputzen und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend wird beides fein gehackt.
- Für den Teig wird Mehl und Backpulver zusammen gesiebt und mit den geschnittenen Zutaten, dem Käse, Zucker und den getrockneten Kräutern vermischt.
- Butter und Ei werden zusammen mit dem Handrührgerät aufgeschlagen und nach und nach die Milch dazu gegeben. Die vermischten, restlichen Zutaten kommen zusammen mit Pfeffer und Salz dazu und werden gut untergerührt.
- Zu zwei Dritteln in die Muffinförmchen gefüllt, werden die Pizza-Muffins für ca. 20 Minuten gebacken und nach dem Auskühlen serviert.
Tipps zum Rezept
Für extra mediterranen Geschmack einfach eingelegte, getrocknete Tomaten fein hacken und unter die Masse geben.
User Kommentare
die pikante Muffins-Variation war der Hit auf einer Kinderparty. Der dazu gereichte Paradeiser-Frischkäse-Dip wäre garnicht nötig gewesen
Auf Kommentar antworten