Pljeskavica mit Feta

Die Pljeskavica mit Feta sind ein Highlight auf jeder Party. Mit diesem Rezept gelingen sie Ihnen ohne große Anstrengung.

Pljeskavica mit Feta Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Petersilie (gehackt)
500 g Faschiertes
1 Stk Ei
50 ml Mineralwasser
0.5 TL Natron
110 g Feta
5 EL Olivenöl (zum Braten)

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird die Zwiebel geschält und feinwürfelig geschnitten, dann werden die Knoblauchzehen geschält und fein gehackt.
  2. Der Feta wird in kleine Stücke geschnitten, danach werden alle Zutaten miteinander vermengt und für ca. 2 Stunden mariniert.
  3. Aus der Masse werden nun kleine ovale Laibchen geformt und in einer beschichteten Pfanne in Öl für etwa 10-15 Minuten gebraten.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
37,27 g
Eiweiß
36,31 g
Kohlenhydrate
6,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven