Plunderteigecken

Zutaten für 24 Portionen
2 | Pk | Plunderteig |
---|---|---|
0.5 | Glas | Brombeermarmelade |
0.5 | Glas | Nutella |
4 | EL | Milch zum Bestreichen |
2 | EL | Zucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Plunderteig ausrollen, in 24 Teile teilen. Auf 12 Teile Brombeermarmelade streichen, die Ränder mit Milch bestreichen und zu einem Viereck zusammenklappen.
- Gut verschließen und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken. Es ergibt auch ein schönes Muster.
- Auf die restlichen 12 Teile Nutella in die Mitte geben, die Ränder mit Milch bestreichen und zu einem Dreieck formen. Gut verschließen und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken.
- Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen.
User Kommentare
Man kann dieses kleine Gebäck auch noch mit einer Zitronenglasur etwas beträufeln, das schmeckt sehr gut.
Auf Kommentar antworten