Poke Bowl mit Tomaten und Tofu

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Tofu |
---|---|---|
100 | g | Reis |
1 | Stk | Avocado |
0.5 | Stk | Gurke |
6 | Stk | Tomaten (klein) |
Zutaten für das Dressing
2 | cm | Ingwer |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
5 | EL | Fischsauce |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ingwer schälen und fein hacken, dann mit Zitronensaft und Fischsauce ein Dressing rühren.
- Den Tofu, in mundgerechte Stücke schneiden und 30 Minuten in die Marinade legen.
- Inzwischen den Reis in einem Topf mit Wasser garen, dann abkühlen lassen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und klein schneiden. Ebenso die gewaschenen Tomaten und Gurke klein würfeln.
- Zum Schluss alles in einer Schüssel anrichten. Dazu zuerst den Reis verteilen, dann den Tofu und Gemüse und Kiwi darauf garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit Chai Samen garnieren.
User Kommentare