Polenta-Chips

Zutaten für 4 Portionen
650 | ml | Wasser (gesalzen) |
---|---|---|
160 | g | Polenta |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Weizengrieß wird mit dem Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht.
- Unter ständigem Rühren wird das Ganze für 5 Minuten gekocht und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt. Nun wird die Polenta auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen.
- Dann wird die Polenta vollständig auskühlen gelassen. Das Ganze wird mit Öl bestrichen und in die gewünschte Form geschnitten.
- Zum Schluss werden die Chips auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und das Blech kommt für 10 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Beim Textbeginn steht "Weizen". Dem Foto nach sind das aber keine Chips sondern eher Polentaschnitten. Chips sind doch dünn.
Auf Kommentar antworten
haben das Bild aktualisiert - ausprobieren lohnt sich - Gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten