Polenta mit glasierten Maroni
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | geschälte Maroni |
---|---|---|
250 | g | Maisgrieß |
500 | ml | Milch |
500 | ml | Wasser |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Milch und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Maisgrieß langsam einrühren. Unter öfterem Rühren köcheln lassen, bis der Grieß gut gequollen ist und die Polenta eine cremige Konsistenz angenommen hat, mit Salz und Muskatnuss würzen.
- Maroni in Stücke schneiden. Butter mit einer Prise Zucker und Salz in einem Stieltopf erwärmen, Maronistücke darin glasieren und danach unter die Polenta mischen.
Nährwert pro Portion
430
8,55 g
13,65 g
75,52 g
User Kommentare