Polenta mit Paprika und Parmesan
Erstellt von puersti

Zutaten für 3 Portionen
180 | g | Polenta |
---|---|---|
720 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Salz (bzw. nach Geschmack) |
160 | g | Parmesan (etwas davon zum Bestreuen) |
1 | EL | Butter |
6 | Bl | Basilikum |
1 | Stk | Paprika rot |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser zum Kochen bringen, Salz dazugeben und den Polenta einrieseln lassen. Den Polenta auf kleiner Flamme und unter ständigen Rühren köcheln lassen. Anschließend Herd ausschalten und zugedeckt ausquellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan grob reiben. Basilikum klein schneiden oder in kleine Stücke reißen.
- In den fertigen, heißen Polenta den Parmesan (etwas zum Garnieren beiseite geben) und Paprika darunter mischen, Butter in kleine Stücken darauf legen zugedeckt 5 Minuten durchziehen lassen.
- Vor dem Anrichten Basilikum unterheben, auf Teller aufteilen mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Nährwert pro Portion
353
23,39 g
23,15 g
18,63 g
User Kommentare
Dieser Polenta mit Paprika schmeckt auch mit geriebenen Gouda, dazu reibe ich ihn schon ein paar Tage vorher und lasse ihn etwas trocknen.
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