Polenta mit Paprika und Parmesan

Erstellt von puersti

Ein mediterranes Beilagen - Rezept ist der cremige Polenta mit Paprika und Parmesan. Passt sehr gut zu Lammfleisch.

Polenta mit Paprika und Parmesan Foto puersti

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

180 g Polenta
720 ml Wasser
0.5 TL Salz (bzw. nach Geschmack)
160 g Parmesan (etwas davon zum Bestreuen)
1 EL Butter
6 Bl Basilikum
1 Stk Paprika rot

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Wasser zum Kochen bringen, Salz dazugeben und den Polenta einrieseln lassen. Den Polenta auf kleiner Flamme und unter ständigen Rühren köcheln lassen. Anschließend Herd ausschalten und zugedeckt ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan grob reiben. Basilikum klein schneiden oder in kleine Stücke reißen.
  3. In den fertigen, heißen Polenta den Parmesan (etwas zum Garnieren beiseite geben) und Paprika darunter mischen, Butter in kleine Stücken darauf legen zugedeckt 5 Minuten durchziehen lassen.
  4. Vor dem Anrichten Basilikum unterheben, auf Teller aufteilen mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
23,39 g
Eiweiß
23,15 g
Kohlenhydrate
18,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

puersti

Dieser Polenta mit Paprika schmeckt auch mit geriebenen Gouda, dazu reibe ich ihn schon ein paar Tage vorher und lasse ihn etwas trocknen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1