Polenta mit Paprika und Parmesan

Erstellt von puersti

Ein mediterranes Beilagen - Rezept ist der cremige Polenta mit Paprika und Parmesan. Passt sehr gut zu Lammfleisch.

Polenta mit Paprika und Parmesan

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

180 g Polenta
720 ml Wasser
0.5 TL Salz (bzw. nach Geschmack)
160 g Parmesan (etwas davon zum Bestreuen)
1 EL Butter
6 Bl Basilikum
1 Stk Paprika rot
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Wasser zum Kochen bringen, Salz dazugeben und den Polenta einrieseln lassen. Den Polenta auf kleiner Flamme und unter ständigen Rühren köcheln lassen. Anschließend Herd ausschalten und zugedeckt ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan grob reiben. Basilikum klein schneiden oder in kleine Stücke reißen.
  3. In den fertigen, heißen Polenta den Parmesan (etwas zum Garnieren beiseite geben) und Paprika darunter mischen, Butter in kleine Stücken darauf legen zugedeckt 5 Minuten durchziehen lassen.
  4. Vor dem Anrichten Basilikum unterheben, auf Teller aufteilen mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

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User Kommentare

puersti
puersti

Dieser Polenta mit Paprika schmeckt auch mit geriebenen Gouda, dazu reibe ich ihn schon ein paar Tage vorher und lasse ihn etwas trocknen.

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