Polentaauflauf mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Suppe |
---|---|---|
1 | EL | Öl für die Form |
200 | g | Polenta |
1 | Pk | Petersilie (TK) |
600 | g | Zucchini |
300 | g | Karotten |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Käse (gerieben) |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Polentaauflauf mit Gemüse zuerst das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen.
- Den Polenta mit der Suppe in einem Topf aufkochen und quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini und die Karotten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Das Gemüse in einem Topf mit Butter andünsten, Petersilie zugeben und mit dem Schlagobers ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Polenta in die Auflaufform geben und die Gemüsemasse darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Den Auflauf nun für 30 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Der Auflauf passt auch gut als Beilage zu Fisch oder Fleisch.
User Kommentare
Das ist mal eine leckere Mahlzeit. Zum Polenta passt jeglliches Gemüse herrlich dazu. Da kann man auch mal vareieren.
Auf Kommentar antworten