Polentaschnitten mit Käse

Erstellt von puersti

Polentaschnitten mit Käse eignen sich hervorragend als leichtes Abendessen. Ein einfaches Rezept mit intensivem Geschmack.

Polentaschnitten mit Käse Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

270 g Wasser
1 TL Meersalz (gestrichen)
90 g Polenta
20 g Kürbiskerne
1 TL Olivenöl für das Brett
45 g Gouda
1 EL Olivenöl zum Braten
1 EL Röstzwiebel

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Holzbrett

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser erhitzen und die Polenta mit Meersalz ins kochende Wasser einrühren. Herd auf kleinste Hitze stellen und weiter rühren bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Danach zugedeckt mit Restwärme dämpfen lassen. Zum Schluss noch die Kürbiskerne unterrühren.
  2. Anschließend die Masse auf ein beöltes Brett geben und zu einem Rechteck streichen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Gouda fein reiben.
  4. Die ausgekühlte Polenta in Quadrate oder Rechtecke schneiden und beidseitig im erhitzen Olivenöl braten, dabei vorsichtig wenden.
  5. Wenn die Polentaschnitten beidseitig gebraten sind, den geriebenen Käse darauf streuen. Den Röstzwiebel auf dem Käse verteilen und zugedeckt mit Restwärme braten bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Mit fein gehobelter Schlangengurke und Spitzpaprika garnieren.

Die überbackenen Polentaschnitten als Beilage zu Fleischgerichten, gegrilltem Gemüse oder Salaten servieren.

Polenta aus Maisgries ist völlig glutenfrei. Wissenswertes siehe: Polenta Gerichte, gesund und gut!

Nährwert pro Portion

kcal
551
Fett
42,47 g
Eiweiß
16,94 g
Kohlenhydrate
25,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hubsi

Polentaschnitten mit Käse und einen Salat dazu so habe ich es einmal in einem Lokal gegessen. Werde es nun zu Hause probieren, denn damals hat es mir wunderbar geschmeckt.

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Katerchen

Da kann man auch ganz normales Steinsalz aus unserer Gegend nehmen, das (teurere) Meersalz braucht man nicht zum Kochen der Polenta.

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