Polentaschnitten mit Käse

Zutaten für 1 Portion
270 | g | Wasser |
---|---|---|
1 | TL | Meersalz (gestrichen) |
90 | g | Polenta |
20 | g | Kürbiskerne |
1 | TL | Olivenöl für das Brett |
45 | g | Gouda |
1 | EL | Olivenöl zum Braten |
1 | EL | Röstzwiebel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser erhitzen und die Polenta mit Meersalz ins kochende Wasser einrühren. Herd auf kleinste Hitze stellen und weiter rühren bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Danach zugedeckt mit Restwärme dämpfen lassen. Zum Schluss noch die Kürbiskerne unterrühren.
- Anschließend die Masse auf ein beöltes Brett geben und zu einem Rechteck streichen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Gouda fein reiben.
- Die ausgekühlte Polenta in Quadrate oder Rechtecke schneiden und beidseitig im erhitzen Olivenöl braten, dabei vorsichtig wenden.
- Wenn die Polentaschnitten beidseitig gebraten sind, den geriebenen Käse darauf streuen. Den Röstzwiebel auf dem Käse verteilen und zugedeckt mit Restwärme braten bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Mit fein gehobelter Schlangengurke und Spitzpaprika garnieren.
Die überbackenen Polentaschnitten als Beilage zu Fleischgerichten, gegrilltem Gemüse oder Salaten servieren.
Polenta aus Maisgries ist völlig glutenfrei. Wissenswertes siehe: Polenta Gerichte, gesund und gut!
User Kommentare
Polentaschnitten mit Käse und einen Salat dazu so habe ich es einmal in einem Lokal gegessen. Werde es nun zu Hause probieren, denn damals hat es mir wunderbar geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Da kann man auch ganz normales Steinsalz aus unserer Gegend nehmen, das (teurere) Meersalz braucht man nicht zum Kochen der Polenta.
Auf Kommentar antworten