Puten-Gröstl

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kartoffelknödel (vom Vortag) |
---|---|---|
250 | g | Putenbrust |
1 | EL | Java-Curry (selbstgemacht) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
2 | EL | Butterschmalz |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knödel in Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Das Putenfilet in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Das Putenfilet in eine Schüssel geben und gut mit dem Java-Curry-Pulver vermischen.
- Die Zwiebel nun schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, in Streifen schneiden und die Kerne entfernen.
- Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel leicht anbraten. Dann die kleingeschnittenen Knödel und den Paprika zugeben. Bei mittlerer Hitze fünf Minuten unter öfteren Wenden braten lassen.
- Dann die gewürzten Putenwürfel mit in die Pfanne geben und weitere 15 Minuten braten lassen, bis alles eine leichte Bräunung bekommt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Eine gute Resteverwertung, wenn Knödel vom Vortag übrig sind.
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