Puten-Zucchini-Türmchen mit Traubenrisotto

Das Puten-Zucchini-Türmchen mit Traubenrisotto Rezept ist ein wahrer Augenschmaus. Ein Festtags - Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
500 g Putenbrust
4 Zweig Thymian
200 g Zucchini
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Salz

Zutaten für das Risotto

60 g Butter
700 ml Hühnersuppe
60 g Parmesan
200 g Risottoreis
400 ml Rotwein
100 g Schalotten
200 g Weintrauben
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in 12 Medaillons schneiden. Danach die gewaschenen Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch sowie die Zucchini nacheinander goldbraun braten und im Backrohr warm stellen. Anschließend den Bratrückstand mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
  3. Für das Risotto kleinwürfelig geschnittene Schalotten in einem Topf in Öl hell anschwitzen, dann den Reis zugeben und glasig anschwitzen. Den Wein zugießen und unter Rühren einkochen. Dann die Suppe nach und nach zugießen und den Reis unter Rühren bissfest köcheln. Kurz vor Ende der Garzeit die verlesenen Weintrauben einrühren.
  4. Zuletzt Butter und Parmesan untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Putenfleisch und Zucchinischeiben übereinander setzen, mit Thymianzweigen garnieren und mit dem Traubenrisotto servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
711
Fett
30,14 g
Eiweiß
41,75 g
Kohlenhydrate
53,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Jägerschnitzel

JÄGERSCHNITZEL

Wunderbar schmeckende Jägerschnitzel werden immer gern gegessen. Das Rezept wird mit Champignons zubereitet.

User Kommentare

Katerchen

Ein Traubenrisotto als Beilage ist die Krönung. Das hört sich absolut exotisch an, dieses Rezept muss so schnell wie möglich von mir nachgekocht werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

GIS ist Geschichte

am 26.09.2023 15:32 von Billie-Blue

Klimaprotest im Landtag straffrei

am 26.09.2023 10:51 von jowi59