Puten-Zucchini-Türmchen mit Traubenrisotto

Das Puten-Zucchini-Türmchen mit Traubenrisotto Rezept ist ein wahrer Augenschmaus. Ein Festtags - Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
500 g Putenbrust
4 Zweig Thymian
200 g Zucchini
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Salz

Zutaten für das Risotto

60 g Butter
700 ml Hühnersuppe
60 g Parmesan
200 g Risottoreis
400 ml Rotwein
100 g Schalotten
200 g Weintrauben
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in 12 Medaillons schneiden. Danach die gewaschenen Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch sowie die Zucchini nacheinander goldbraun braten und im Backrohr warm stellen. Anschließend den Bratrückstand mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
  3. Für das Risotto kleinwürfelig geschnittene Schalotten in einem Topf in Öl hell anschwitzen, dann den Reis zugeben und glasig anschwitzen. Den Wein zugießen und unter Rühren einkochen. Dann die Suppe nach und nach zugießen und den Reis unter Rühren bissfest köcheln. Kurz vor Ende der Garzeit die verlesenen Weintrauben einrühren.
  4. Zuletzt Butter und Parmesan untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Putenfleisch und Zucchinischeiben übereinander setzen, mit Thymianzweigen garnieren und mit dem Traubenrisotto servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
711
Fett
30,14 g
Eiweiß
41,75 g
Kohlenhydrate
53,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

reisfleisch.jpg

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

spare-ribs-und-barbecue-marinade.jpg

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

schweinemedaillons.jpg

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

champignonschnitzel.jpg

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

saftfleisch.jpg

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

gefuellter-truthahn.jpg

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kurz schreibt ein Buch

am 25.05.2022 16:23 von Lara1

Blaubeer Boom

am 25.05.2022 16:19 von Lara1

Angst vor Gewitter?

am 25.05.2022 15:00 von xblue