Puten-Zucchini-Türmchen mit Traubenrisotto

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
500 | g | Putenbrust |
4 | Zweig | Thymian |
200 | g | Zucchini |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Risotto
60 | g | Butter |
---|---|---|
700 | ml | Hühnersuppe |
60 | g | Parmesan |
200 | g | Risottoreis |
400 | ml | Rotwein |
100 | g | Schalotten |
200 | g | Weintrauben |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in 12 Medaillons schneiden. Danach die gewaschenen Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch sowie die Zucchini nacheinander goldbraun braten und im Backrohr warm stellen. Anschließend den Bratrückstand mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
- Für das Risotto kleinwürfelig geschnittene Schalotten in einem Topf in Öl hell anschwitzen, dann den Reis zugeben und glasig anschwitzen. Den Wein zugießen und unter Rühren einkochen. Dann die Suppe nach und nach zugießen und den Reis unter Rühren bissfest köcheln. Kurz vor Ende der Garzeit die verlesenen Weintrauben einrühren.
- Zuletzt Butter und Parmesan untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Putenfleisch und Zucchinischeiben übereinander setzen, mit Thymianzweigen garnieren und mit dem Traubenrisotto servieren.
User Kommentare
Ein Traubenrisotto als Beilage ist die Krönung. Das hört sich absolut exotisch an, dieses Rezept muss so schnell wie möglich von mir nachgekocht werden.
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