Putenbällchen mit Gemüsereis

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Langkornreis |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | roter Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
320 | g | Puten-Faschiertes |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Schb | Weißbrot |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Reis wird laut der Packungsanleitung zubereitet.
- Die Zucchini, die Karotte und der rote Paprika werden gewaschen und klein gehackt. Dann werden sie einige Minuten mit dem Reis mitgekocht.
- Das Weißbrot wird in etwas Wasser eingeweicht. Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten und in Butter glasig angedünstet. Dann wird sie mit dem Faschiertem, dem Ei und dem ausgedrücktem Weißbrot gut vermischt. Nach Bedarf können Sie noch Semmelbrösel zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat wird die Masse zuletzt abgeschmeckt.
- Nun können Sie mit feuchten Händen kleine Bällchen aus der Masse formen.
- In einer großen Pfanne wird das Öl erhitzt und die Putenbällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gebraten. Dabei werden sie immer wieder gewendet. Zum Schluss werden die Putenbällchen zusammen mit dem Gemüsereis serviert.
User Kommentare
Der gemüsereis hört sich wirklich sehr lecker an. Den probiere ich gleich zum putensaucefleisch. Die Bällchen sehen komisch aus?
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