Putenschnitzel mit Schafskäse und Oliven

Putenschnitzel mit Schafskäse und Oliven wird im Backrohr überbacken und das Rezept anschließend mit Kräuterreis serviert.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
150 g Griechischer Schafskäse
12 Stk schwarze Oliven
1 Stk roter Paprika
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Tomatenmark
65 ml kräftiger Rotwein
125 ml Rindsuppe
50 g kalte Butter
300 g Langkornreis
30 g Butter
0.5 Stk Zwiebel
450 ml Wasser
1 EL gehackte Petersilie
1 Bl Lorbeerblatt
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

80 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Schafkäse in 1 cm große Würfel schneiden, Oliven entkernen und in Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden, in kochendem Wasser kurz überbrühen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und im heißen Öl auf beiden Seiten kurz braten, 2-3 Minuten. Schnitzel nebeneinander auf ein Backblech legen.
  3. Im Bratrückstand Tomatenmark kurz rösten, mit Rotwein ablöschen und mit Rindfleischsuppe aufgießen, durchrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
  4. Backrohr auf höchste Stufe Oberhitze, oder Grillstufe schalten. Schnitzel mit Schafkäse, Oliven und Paprika belegen. Mit Oregano und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. Im Backrohr, mittlere Schien, 3-5 Minuten überbacken.
  5. Butter in kleine Stücke schneiden und unter Rühren in die Sauce geben - die Sauce darf nach dem Binden mit der Butter nicht mehr kochen! Schnitzel aus dem Rohr nehmen, den ausgetretenen Saft in die Sauce gießen. Die Sauce durch ein feines Sieb gießen, mit den überbackenen Putenschnitzeln anrichten.
  6. Kräuterreis: Backrohr auf 150° C vorheizen. Reis in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Reis beimengen, kurz durchrühren, mit Wasser aufgießen, aufkochen, eine Prise Salz und Lorbeerblatt zugeben. Topf zudecken und ins Backrohr stellen. Reis ca. 20 Minuten im Rohr dünsten. Kurz vor dem Anrichten Petersilie locker mit einer Gabel einrühren.

Tipps zum Rezept

Sauce mit den überbackenen Putenschnitzeln anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
747
Fett
31,43 g
Eiweiß
45,92 g
Kohlenhydrate
32,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Als Begleiter empfiehlt sich jener Rotwein, der auch für die Zubereitung der Sauce verwendet wurde -

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