Putenschnitzel überbacken mit Salzkartoffeln

Putenschnitzel überbacken mit Salzkartoffeln ist ein Rezept für ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
4 Stk Putenschnitzel
4 EL Mehl
1 Becher Schlagobers
100 g Jarlsberg, gerieben
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Beilage

1 kg Erdäpfel, speckig
100 g Butter
2 EL Kümmel
1 TL Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 180 °C vorheizen und feuerfeste Form einfetten. Nun die Schnitzel salzen und pfeffern, anschließend in Mehl, Ei und geriebenem Käse panieren.
  2. Jetzt die Schnitzel in die feuerfeste Form legen und mit Schlagobers übergießen, dann mit dem restlichen Käse bestreuen. Etwa 45 Minuten im Rohr backen.
  3. In der Zwischenzeit Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar), danach schälen.
  4. Erdäpfel in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form in Butter kurz anbraten. Abschließend die Erdäpfel mit Kümmel, mit Salz und Pfeffer würzen. Überbackene Putenschnitzel mit Salzkartoffeln servieren.

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