Putenschnitzel überbacken mit Salzkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Putenschnitzel |
| 4 | EL | Mehl |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 100 | g | Jarlsberg, gerieben |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Beilage
| 1 | kg | Erdäpfel, speckig |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter |
| 2 | EL | Kümmel |
| 1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 180 °C vorheizen und feuerfeste Form einfetten. Nun die Schnitzel salzen und pfeffern, anschließend in Mehl, Ei und geriebenem Käse panieren.
- Jetzt die Schnitzel in die feuerfeste Form legen und mit Schlagobers übergießen, dann mit dem restlichen Käse bestreuen. Etwa 45 Minuten im Rohr backen.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar), danach schälen.
- Erdäpfel in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form in Butter kurz anbraten. Abschließend die Erdäpfel mit Kümmel, mit Salz und Pfeffer würzen. Überbackene Putenschnitzel mit Salzkartoffeln servieren.
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