Quinoa-Minze-Salat mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Quinoa |
---|---|---|
350 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Ingwer (frisch gerieben) |
5 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Zitronenschale |
10 | g | Minze |
20 | g | Petersilie |
2 | Stk | Jungzwiebel |
300 | g | Erdbeeren |
2 | Stk | Avocado |
50 | g | Rucola |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Quinoa in kochende Gemüsesuppe geben und gemeinsam mit Ingwer zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend Quinoa in eine Schüssel geben und noch heiß mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Zitronenschale und Pfeffer vermischen. Abkühlen lassen.
- Minze und Petersilie waschen und fein hacken. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Quinoa mit Kräutern und Jungzwiebel vermischen.
- Erdbeeren putzen und in kleine Spalten schneiden, Avocados schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend Quinoa in Gläser abfüllen, Avocado, Erdbeeren und Rucola darauf geben. Restlichen Zitronensaft, übriges Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und das Gericht nochmal übergießen.
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