Quinoasalat mit Ananas

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Quinoa |
---|---|---|
100 | g | Spargel (grün) |
4 | Stk | Minipaprika (orange, rot) |
1 | Stk | Snackgurke |
160 | g | Ananas |
30 | g | Cashewkerne (ungesalzen) |
4 | EL | Limonensaft |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Süßstoff (flüssig) |
5 | Tr | Öl |
200 | ml | Wasser |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Quinoa heiß waschen, dann in einem Topf in 200 ml Wasser 25 Minuten kochen lassen. Inzwischen beim Spargel die harten Enden entfernen und in 2 cm Stücke schneiden. In einem Topf das Wasser erhitzen und Spargel darin 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen, anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun den ausgekühlten Quinoa in eine Schüssel geben. Die roten und orangen Paprika waschen, Stielansätze, Kerne und Stege entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, Enden abschneiden, in dünnere Scheiben schneiden und vierteln. 6 Scheiben für die Deko aufheben.
- Bei der Ananas das obere Ende mit dem Schopf und das untere Ende abschneiden. Die Schale mit den Schuppen dick abschneiden, die Ananas danach vierteln, den harten holzigen Strunk entfernen und dann in kleine Würfel schneiden.
- Die Paprikastücke, Gurkenstücke, die Ananasstücke, Cashewkerne und den Spargel zum Quinoa geben. Mit den Limonensaft, den Pfeffer, Süßstoff und Salz gut abschmecken. Noch das Öl untermengen und mit den Gurkenscheiben dekorieren.
Tipps zum Rezept
Mit Gebäck servieren.
User Kommentare