Quinotto mit Pilzen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Steinpilze |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Champignons |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
160 | g | Quinoa |
0.25 | l | Gemüsebrühe |
4 | EL | Schlagobers |
2 | EL | Parmesan |
300 | mg | Wasser |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Petersilie |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Steinpilze in etwas Wasser ca. 15 Minuten lang quellen lassen. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen.
- Steinpilze nun in kleine Stücke schneiden, die Champignons in Scheiben schneiden und beides zu den Zwiebeln geben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten dünsten lassen.
- Nun den Quinoa dazu geben und gut umrühren. Mit 300 ml Wasser und der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten lang bissfest kochen lassen. Zuletzt den Schlagobers unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Für den besonderen Geschmack vor dem Servieren noch Parmesan und Petersilie darüber streuen.
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