Quitten-Schnitten

Diese saftig-süßen Quitten-Schnitten sind ein Rezept für zwischendurch, zum Mitnehmen oder als Gebäck zu Tee und Kaffee.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

6 Schb Zwieback
300 g Kürbiskerne (gemahlen)
50 g Hirse
0.5 Stk Limetten (Saft davon)
1 Stk Vanilleschote
2 Stk Quitten
5 Stk Eier
120 g Zucker
2 EL Wasser (kalt)

Zutaten für den Guß

3 EL Milch
2 EL Ahornsirup

Benötigte Küchenutensilien

Blitzhacker Backblech Gemüsereibe

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote, die längs halbieren und das Mark herausschaben. Dann den zerbrochenes Zwieback mit der Hirse im Blitzhacker fein mahlen.
  2. Als nächstes die Quitten gut waschen und dann vom Kerngehäuse befreit auf der Küchenreibe fein raspeln. Die Raspeln gleich mit dem Limettensaft vermischen, damit sie nicht braun werden.
  3. Dann die Eier trennen und das Eiweiß mit zwei Esslöffeln kaltem Wasser und dem Zucker mit dem Mixer steif schlagen. Nach und nach auch die Dotter unter die Masse rühren und danach die Zwieback-Hirse-Mischung, sowie die geraspelten Quitten, Kürbiskerne und das Vanillemark unterheben.
  4. Bevor die Masse auf einem mit Papier ausgelegten Backblech verteilt und glattgestrichen wird, den Backofen noch auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Während die Masse im Ofen für 20 bis 25 Minuten gebacken wird, den Ahornsirup mit der Milch verquirlen und nach dem Backen auf den noch heißen Kuchen streichen.

Tipps zum Rezept

Noch warm in 30 kleine Schnitten teilen und ausgekühlt genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
5,60 g
Eiweiß
3,90 g
Kohlenhydrate
7,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Europäischer Tag der Sprachen

am 26.09.2023 05:13 von Pesu07

Märchen

am 25.09.2023 18:07 von Pesu07