Quitten-Schnitten

Zutaten für 30 Portionen
6 | Schb | Zwieback |
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300 | g | Kürbiskerne (gemahlen) |
50 | g | Hirse |
0.5 | Stk | Limetten (Saft davon) |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | Stk | Quitten |
5 | Stk | Eier |
120 | g | Zucker |
2 | EL | Wasser (kalt) |
Zutaten für den Guß
3 | EL | Milch |
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2 | EL | Ahornsirup |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote, die längs halbieren und das Mark herausschaben. Dann den zerbrochenes Zwieback mit der Hirse im Blitzhacker fein mahlen.
- Als nächstes die Quitten gut waschen und dann vom Kerngehäuse befreit auf der Küchenreibe fein raspeln. Die Raspeln gleich mit dem Limettensaft vermischen, damit sie nicht braun werden.
- Dann die Eier trennen und das Eiweiß mit zwei Esslöffeln kaltem Wasser und dem Zucker mit dem Mixer steif schlagen. Nach und nach auch die Dotter unter die Masse rühren und danach die Zwieback-Hirse-Mischung, sowie die geraspelten Quitten, Kürbiskerne und das Vanillemark unterheben.
- Bevor die Masse auf einem mit Papier ausgelegten Backblech verteilt und glattgestrichen wird, den Backofen noch auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Während die Masse im Ofen für 20 bis 25 Minuten gebacken wird, den Ahornsirup mit der Milch verquirlen und nach dem Backen auf den noch heißen Kuchen streichen.
Tipps zum Rezept
Noch warm in 30 kleine Schnitten teilen und ausgekühlt genießen.
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